2021-01-09 11:50:10 来源:参考消息网

参考消息网1月9日报道 据路透社华盛顿消息,美国国务卿迈克·蓬佩奥8日会晤了当选总统拜登的国务卿提名人安东尼·布林肯,以推动权力过渡。

蓬佩奥在推特上说,他与布林肯会面“是为了促进有序过渡,并确保美国在海外的利益得到保护”。目前尚不清楚在拜登就职不到两周前举行的此次会晤是面对面的还是线上视频的。

蓬佩奥说:“我们的会谈富有成果,为了美国我们将在整个过渡期继续共同努力。”

报道称,在最初的推迟之后,特朗普政府在去年11月为拜登到白宫交接权力扫清了道路,使他能够在特朗普继续为选举结果而战的时候得到情报简报并获得资金。

然而,拜登交接团队的官员说,他们仍遭到特朗普政府某些部门的抵制。

过渡时期的助手珍·普萨基8日表示:“我们看到了一些已经发生但仍然存在的延续——我的意思是那种不妥协态度——在国防部、行政管理和预算局和其他我们一直感到担忧的地方,我们认为更多的合作将有利于和平的权力移交。”

报道称,布林肯去年12月17日对国务院进行了大选以来的首次访问,参加为接任国务卿准备的各种会议和情况简报会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。