2021-01-10 15:43:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网1月10日报道 据法新社伊斯兰堡消息,巴基斯坦官员们说,巴基斯坦当地时间10日凌晨遭遇大规模停电,包括所有大城市在内的该国大部分地区陷入黑暗。

报道称,这个人口超过2.1亿的国家的配电系统是一个复杂也是脆弱的网络,一个地方的电网问题可能导致全国范围内的电力崩溃。

巴基斯坦电力部长奥马尔·阿尤布·汗在推特上援引初步报告说,这次停电是当地时间9日晚上11点41分在巴基斯坦南部发生的故障造成的。

他说:“短路破坏了国家的电力传输系统……导致发电厂关闭。”

据报道,巴基斯坦所有大城市都受到停电影响,包括首都伊斯兰堡、经济中心卡拉奇和第二大城市拉合尔。

巴基斯坦能源部说,部分地区已恢复供电,当地时间10日凌晨多个小组仍在努力彻底恢复电力供应。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。