2021-01-22 10:27:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网1月22日报道 据新加坡《联合早报》网站消息,美国总统拜登当地时间21日公布一套全国性的抗击新冠疫情战略,他誓言将“倾注战争时期的全部力量”,以应对这场大流行。

报道援引《纽约时报》和路透社的消息称,拜登当地时间21日与美国副总统哈里斯和首席新冠医疗顾问福奇一同会见记者。

拜登警告说,美国疫情在好转之前恐将进一步恶化,下个月预计会有多10万人死于新冠疫情。

报道称,拜登公布了一系列行政命令和总统指令,包括上任100天内完成1亿剂疫苗注射,搭乘跨州飞机、火车等交通工具强制戴口罩,国际旅客入境后必须进行隔离检疫。

新防疫措施还包括稳定关键医疗用品的供应链、提高政府快速、公平分发疫苗的能力等。

拜登说,其中一项指令是为学校和托儿所重新开放提供“明确的指导和资源”;在国际旅客方面,美国政府很快会公布新规,将要求旅客在出发前提供新冠检测阴性报告并在抵境后接受隔离。不过相关程序细节目前尚不清楚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。