2021-01-22 17:09:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网1月22日报道 据路透社洛杉矶消息,尼尔森公司21日公布的数据显示,约有4000万人通过电视网络收看了拜登的总统就职典礼直播,比四年前特朗普宣誓就职时的观看人数增加了4%。

报道称,该公司统计了从当地时间20日上午11点45分拜登宣誓就职并发表就职演讲起30分钟的观众数据,统计范围涵盖美国广播公司、哥伦比亚广播公司、美国全国广播公司、福克斯新闻频道、美国有线电视新闻网(CNN)和微软—全国广播公司(MSNBC)。

据报道,2017年,约有3830万人通过这些电视网络收看了特朗普的就职典礼和演讲。

报道指出,电视观看数据不包括通过推特、脸书和YouTube等网络平台收看典礼的观众,也不包括在酒吧、餐馆等地收看的观众。(编译/夏凡)

1月20日,在美国首都华盛顿国会山,拜登(中)出席美国第46任总统就职典礼。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。