2021-01-23 12:15:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网1月23日报道 据美国《国会山》日报网站报道,美国敏感政治问题研究中心当地时间22日报道,美国前总统特朗普的竞选团队向1月6日参与华盛顿集会的一些个人和公司支付了超过270万美元,这次集会后来演变成了国会的暴力骚乱事件。

报道称,美国国家公园管理局颁发的许可文件显示,华盛顿集会几位组织者,都曾在特朗普竞选团队中担任过职务,或者与这些人有联系。联邦选举委员会的文件还显示,截至2020年11月23日——最近一次的财务信息公布——这位前总统的连任竞选团队向其中几个人支付了款项。

据报道,许可证上列出的名单包括前美国驻北爱尔兰特使米克·马尔瓦尼的侄女玛吉·马尔瓦尼,资料显示,玛吉·马尔瓦尼的职位是特朗普竞选团队的财务负责人和对外事务经理。根据美国敏感政治问题研究中心的数据,截至去年11月,特朗普竞选团队至少向马尔瓦尼支付了13.8万美元。

此外,曾为特朗普竞选团队和共和党全国委员会的联合筹款行动担任国家财务顾问的卡罗琳·雷恩,在美国国家公园管理局的许可文件也被列为此次集会的“VIP顾问”,从去年3月到11月,特朗普竞选团队向雷恩支付了17万美元。(编译/王娜)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。