2021-01-24 13:51:27 来源:参考消息网

参考消息网1月24日报道 据外媒综合消息,西班牙国防参谋长比利亚罗亚当地时间23日辞职,他被曝“插队”在优先群体前接种新冠疫苗。

西班牙国防部就其辞职发表一份声明,其中未明言比利亚罗亚是否接种了疫苗。声明援引比利亚罗亚说,他“从未打算利用不正当特权”。声明还指出,比利亚罗亚“做了他认为正确的决定”,而这些决定“损害了武装部队的公众形象”。

报道援引消息人士称,西班牙国防大臣玛加丽塔·罗夫莱斯已接受其辞呈。

报道称,包括比利亚罗亚在内的多名西班牙军方和政界官员日前被当地媒体曝出违反疫苗接种计划,引发民众愤怒。据报道,西班牙目前只有养老院中的老年人和医护人员才能接种疫苗。

一位网民发推文说:“比利亚罗亚将军和他的同事们,我的伴侣67岁,患有阿尔茨海默症且双目失明。我们还在等待接种疫苗。(我们)一个是职员,一个以前是护士,我们在第一组。你更重要吗?”(编译/夏凡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。