2021-01-26 11:14:17 来源:参考消息网 责任编辑:薛帆

 参考消息网1月26日 据法新社华盛顿消息,当地时间25日,美国总统拜登推翻了前总统特朗普关于跨性别者不能参军的禁令,表示所有符合资格的美国人都可以参军。

报道称,此前特朗普下令改变奥巴马允许跨性别者参军的政策,严格限制跨性别者在美军中服务的领域,并指责跨性别人员破坏军队士气、侵蚀军队战力,由此引发一系列诉讼,令五角大楼深陷法务纠纷。如今拜登在白宫签署行政令,推翻了特朗普的禁令,恢复了奥巴马执政时期的政策。白宫发表声明称,跨性别军队人员不会再为自己的性别身份问题而面临撤职的危险,让各种各样符合服兵役严格标准的美国人都来参军,军队会更强大,兼容并包的军队会令美国国家安全更加稳固。

据五角大楼估计,130万美军中约有9000人为跨性别者,其中约1000人已经做了或者打算做变性手术。新任国防部长奥斯汀表示全力支持拜登的决定,并承诺为跨性别军队人员提供必要的医疗保障服务。(编译/戴晓峥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。