2021-01-30 11:29:36 来源:参考消息网

参考消息网1月30日报道 据路透社华盛顿消息,当地时间29日,美国拜登政府将重新评估前总统特朗普时期的国家安全措施,其中包括中美第一阶段经贸协议。

报道称,针对关于中美第一阶段经贸协议是否还有效的提问,美国白宫新闻秘书珍·普萨基当地时间29日在白宫例行记者会上说:“前任政府出台的所有关系国家安全的措施都要重新评估,不要想当然地认为会继续推进”。

据报道,普萨基表示拜登政府会专注于在强有力的位置上处理中美关系,这意味着美国要“与我们的盟国和伙伴们就如何与中国打交道进行协调和沟通”。

报道援引美国政府消息人士的话称,拜登政府在评估期间会暂停实施美国对3700亿美元中国商品加征关税的措施,直到全面评估完成、美国找出与其他国家联合对华的最佳办法后,再决定做出哪些改变。(编译/戴晓峥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。