2021-01-30 13:36:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网1月30日报道 综合外媒29日消息,美国游戏驿站公司股票本周最后一个交易日股价反弹70%,收于每股325美元。至此在做多的散户与做空的机构博弈中,游戏驿站股价在过去三个星期内暴涨了约1600%。

报道称,美国游戏驿站公司股票当地时间28日被罗宾侠等平台限制交易后一度暴跌,但29日限制被解除后股价大幅回弹,尽管未能回到此前400多美元的高峰。不过,罗宾侠虽然解除了游戏驿站股票只能卖不能买的限制,但依然规定新用户只能买一股,意味着老用户始终无法买入,而且罗宾侠还扩大了限制股票和期权交易的公司名单,其中包括美国电影院连锁公司(AMC)和黑莓这些被机构看空、却被散户推高股价的企业。本周美股三大股指下挫约2%,是去年10月底以来最大跌幅,游戏驿站股票过山车式的波动加剧了美股的动荡,一些基金被迫出售类似苹果公司的优质股票,来填补做空游戏驿站导致的数十亿美元损失。

据报道,得克萨斯州总检察长帕克斯顿29日宣布对此展开民事调查,怒斥罗宾侠等平台限制交易的错误行为“令人震惊、史无前例”,说此事散发出“腐败的恶臭”,似乎背后有强大的利益团体联手作祟。路透社援引金融科技公司律师切尔温斯基发的推特说,古有罗宾汉劫富济贫,今有“罗宾侠”劫贫济富。   

美国证券交易委员会发表声明称,正在评估是否存在违规行为阻碍投资者的股票交易、使投资者处于不利地位,并表示如果有证据表明出现操纵交易的非法行为,证交会要采取行动保护散户投资者。(编译/戴晓峥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。