2021-01-31 10:19:46 来源:参考消息网

参考消息网1月31日报道 据路透社、美联社和法新社伦敦30日报道,英国在脱欧一年后将申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(以下简称CPTPP)。

报道称,英国国际贸易部部长特拉斯将于2月1日与日本和新西兰官员磋商,正式提出申请加入CPTPP。英国首相约翰逊发表声明称:“离开欧盟一年了,我们要缔结能给英国人民带来巨大经济裨益的新的伙伴关系。”

据报道,CPTPP创立时拥有日本、加拿大、澳大利亚、智利、新西兰、新加坡、文莱、马来西亚、越南、墨西哥和秘鲁11个成员国。约翰逊首相表示英国希望成为第一个新加入的国家,以表达英国与各方伙伴以最优惠条件做买卖的诚意,以及英国支持国际自由贸易的热情。

报道指出,英国加入CPTPP是希望获得成员国之间大幅降低关税的待遇。特拉斯部长称CPTPP会带来许多机遇,例如为汽车厂商和威士忌酒厂降低关税壁垒等。(编译/戴晓峥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。