2021-02-02 17:29:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网2月2日报道 据路透社新德里消息,由于国内钢铁价格飙升打击了创造就业的中小型制造企业,印度当地时间1日说,它将暂时取消针对某些钢铁产品的关税。

报道称,印度政府在年度预算中宣布,将取消对镀铝或镀锌的合金钢棒、钢条和扁钢产品征收反倾销税,直至9月30日。这些调整措施将从2日开始生效。

路透社说,其中一些关税是去年6月征收的,当时印度和中国陷入边境对峙。

印度1日还表示,将把非合金、合金和不锈钢的半成品、扁钢和长材产品的关税从10%至12.5%不等降至7.5%。

财政部长尼尔玛拉·西塔拉曼在向议会提交的预算声明中说:“最近钢铁价格大幅上涨对微型、小型和中型企业以及其他用户行业造成了严重打击。”

报道称,中小型公司占印度制造业产能的30%以上,占该国商品出口的45%以上。去年11月至12月,印度钢铁价格上涨高达25%。行业管理者说,这与全球价格上涨是一致的。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。