2021-02-08 19:12:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网2月8日报道 据韩联社首尔消息,韩国总统文在寅当地时间8日下午批准了外交部长官提名人郑义溶的任命案。

报道称,韩国国会外交统一委员会当天早些时候举行全体会议,通过了关于郑义溶的人事听证报告,但韩国国民力量党议员中途退场以表反对。由此,郑义溶成为文在寅政府第28位未经在野党同意就获任命的部长级官员。

据报道,郑义溶将于9日到任履新。郑义溶毕业于首尔大学外交系,曾担任韩国驻美国、以色列大使以及常驻日内瓦代表部大使,2004年当选第17届国会议员。自文在寅政府成立以来,他担任青瓦台国家安保室室长一职长达3年之久。

据报道,韩国外长康京和8日在外交部大楼记者室发表离任感言时表示,回顾过去3年8个月任期,她与韩国外交部全体员工、相关部门和青瓦台一道携手克服重重困难。她表示,担任外长一职是一件莫大荣幸的事情,将永远铭记这段人生中最有意义的时光。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。