2021-02-09 08:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网2月9日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,美国前总统特朗普的弹劾审讯将于当地时间周二(2月9日)在参议院正式启动。

报道援引路透社和英国广播公司(BBC)的消息称,特朗普律师团在当地时间周一发布的审前摘要中,将1月6日的国会骚乱归咎于特朗普的支持者,指他们强闯冲击国会大厦属个人所为。

特朗普的律师团表示,美国联邦调查局(FBI)的文件显示,当天的骚乱是经过预先策划的行动,这表示暴民不可能是在特朗普的煽动下攻击国会山。

律师团也指出特朗普已卸下美国总统职务,现在是一名普通公民,认为参议院在特朗普卸任后对其进行弹劾审讯违反了宪法。

报道称,由九名民主党众议员担任的弹劾审讯管理人在他们的审前摘要中表示,大量证据证明特朗普煽动叛乱的罪证确凿。他们说:“特朗普无法为他的行为开脱罪责或提供任何有效的辩解。他想尽办法要推卸责任,但这一切都是徒劳无功的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。