2021-02-11 16:39:07 来源:参考消息网 责任编辑:闪峥

参考消息网2月11日消息 据路透社马尼拉消息,菲律宾国防部长当地时间11日表示,菲律宾国防机构希望延续与美国的《来访部队协议》(VFA)。

报道称,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳对当地ANC新闻频道说:“我们国防部和武装部队人员的总体感觉是希望延续《来访部队协议》。”

洛伦扎纳说,《来访部队协议》为在菲作战的美国军人制定规则,通过每年举行数十次美菲联合训练演习,对于提升资源不足的菲律宾军队的能力至关重要。

据报道,美国国防部长劳埃德·奥斯汀当地时间10日在与洛伦扎纳通电话时强调了该协议的重要性。

报道称,洛伦扎纳还表示,虽然菲律宾与美国的关系“一直很牢固”,但菲律宾“不应在”华盛顿与北京之间“被迫作出选择”。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。