2021-02-13 13:09:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网2月13日报道 据美联社华盛顿2月12日消息,五角大楼(美国国防部)已经批准再组建20支由军人组成的新冠病毒疫苗接种医疗队,准备派赴全国各地社区。如果100支拟组建的接种医疗队都建成,则国防部将派出多达1.9万名军人,兵力将是联邦当局原先认为需要人数的近一倍。

美国防部首席新闻发言人约翰·柯比当地时间12日说,加上美国防长劳埃德·奥斯汀最新批准组建的这些疫苗接种队,迄今已批准组建的接种医疗队达到25支,大约4700名现役军人参加。柯比说,这些接种队是根据联邦紧急措施署的需要分阶段审批的。

报道称,上周批准的5支接种队中,迄今只有一支宣布组建并部署。这支来自科罗拉多州卡森堡的222人医疗队已经抵达洛杉矶,将为设在加利福尼亚州立大学的联邦接种站提供帮助,预计下周一开始展开新冠病毒疫苗接种工作。

据报道,拜登政府已表示,让美国人接种疫苗是当务之急,这对接种队为何未能更快推进落实提出了疑问。

报道称,在这20支最新获批组建的疫苗接种队中,10支将各有222名医护人员,另外10支规模小些的接种队将各有139人。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。