2021-02-15 13:03:25 来源:参考消息网

参考消息网2月15日报道 据美联社德黑兰消息,伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,当地时间14日伊朗陆军试射了一枚尖端短程智能导弹,伊朗陆军地面部队司令基奥马尔斯·海达里将军说,这枚导弹的射程为300公里。海达里将军还说,这种“灵巧”导弹能在“任何天气状况下”发挥作用。但他没有披露试射导弹的具体地点。

美联社报道称,伊朗的短程导弹由伊朗陆军控制,而射程较远的如射程达2000公里、足以击中以色列和美国军事基地的导弹则由伊朗准军事部队伊斯兰革命卫队控制。

另外,负责协调的伊朗陆军副司令哈比布拉·萨亚里将军对伊朗伊斯兰共和国通讯社说,伊朗和俄罗斯将在“不远的将来”在印度洋北部举行第二次海军联合演习。上次这样的军演是在2019年。萨亚里将军说,这次演习旨在增强该地区的安全。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。