2021-02-16 12:24:50 来源:参考消息网

参考消息网2月16日报道 据路透社华盛顿消息,新获任命担任世界贸易组织总干事的恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉当地时间15日就“疫苗民族主义”发出警告。她说,“疫苗民族主义”将减缓终结新冠肺炎大流行的进展并可能削弱所有国家(无论穷富)的经济增长。

报道称,奥孔乔-伊韦阿拉说,世贸组织成员应加快努力,取消致使医药物资交易缓慢的各种出口限制。

据报道,这位候任世贸组织总干事在华盛顿郊外家中接路透社受采访时说:“世界贸易组织在帮助阻止新冠肺炎大流行方面还能够做出更多贡献。只有大家都安全了,自己才安全。当下,疫苗民族主义不会有带来好处,因为病毒还在出现变异。如果其他国家没有得到免疫,那么,(限制医疗物资出口)会反受其害。我们有技术(有办法)的时候,还让别的地方的人们排着队等死,那是没良心的。”

报道称,奥孔乔-伊韦阿拉说,研究显示,如果贫困国家不能让国人迅速接种新冠病毒疫苗,那么全球经济产出可能损失9万亿美元,而大约一半的后果将由富裕国家承受。她说:“基于人类健康和经济两方面考虑,现在还奉行民族主义将给国际社会带来非常大的损失。”(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。