2021-02-19 08:26:45 来源:参考消息网 责任编辑:薛帆

参考消息网2月19日消息 据路透社华盛顿报道,美国一位高级官员当地时间18日说,如果欧盟发出邀请,则美国将准备同伊朗举行会谈。

报道称,在美国国务卿布林肯与法国和德国外长及英国外交大臣当天举行视频会谈后,这位要求不披露其姓名的官员告诉路透社记者:“假如有这样的会谈,我们准备到场。”

据报道,此前,欧盟一位高级官员说,他准备召集一次2015年伊朗核协议缔约方会议。

另据路透社巴黎报道,法国一位外交人士说,在当地时间18日的一次会议上,美国发出了准备在“5+1”(联合国安理会5个常任理事国加上德国)联合会议中与伊朗会谈的信号。这位法国人士还说,如果伊朗不遵守授权国际原子能机构进行临时通知核查的(协议)附加议定书,则将会有“坚决的回应”。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。