2021-02-21 16:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:薛帆

参考消息网2月21日消息 据柬埔寨《柬中时报》等当地媒体21日最新报道,柬埔寨20日新增17例新冠确诊病例,确诊患者中包括14名中国公民。

此前据法新社报道,柬埔寨首相洪森当地时间20日说,当地华人社区暴发新冠疫情。

报道称,一些华人在接受出境医疗检查时被确诊。

洪森20日在官方电视台播出的讲话中说:“我们发现了涉及32个确诊病例的大规模社区感染。确诊患者都是中国人。”

据报道,洪森在讲话中呼吁不要歧视中国人。他说,这些感染病例可追溯至一家夜店,该夜店已经关闭。

报道称,柬埔寨最后一次发生本地感染是在去年11月。到目前为止,该国已发现500多例病例,但没有记录死亡病例。

另据中国驻柬埔寨大使馆网站2月20日消息,驻柬使馆呼吁在柬中国公民严格遵守柬防疫规定。

中国驻柬使馆表示,近日,有个别中国公民来柬后违规离开隔离酒店外出;还有少数在柬中国公民在得知检测结果为阳性后,故意藏匿,逃避隔离治疗。上述行为严重违反柬埔寨政府相关防疫规定,不仅给柬防疫工作带来极大挑战,同时也涉嫌触犯当地相关法律。

中国驻柬大使馆强烈呼吁:在柬中国公民务必严格遵守柬政府各项防疫规定,积极配合柬埔寨卫生当局做好相关防疫工作。如有人出现相关新冠肺炎症状,请立即就医,不得隐瞒;如有人确诊为阳性,务请积极配合当局的隔离治疗,并如实告知本人密切接触史,不得逃匿。(文/卿松竹 薛帆)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。