2021-03-16 15:45:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月16日报道 据英国《每日邮报》消息,当地时间3月14日,英国首相鲍里斯·约翰逊“承认他在去年春天推迟了第一次新冠病毒封锁上犯了一个错误”。

英国《每日邮报》援引《每日电讯报》的报道称,随着3月23日英国政府发布封锁措施一周年的临近,资深消息人士坚称,如果能回到过去,约翰逊先生将会采取“更强硬、更早、更快的行动”。消息人士还声称,首相决策太慢是被他的科学顾问团队们耽误了,他们严重错误地判断了病毒的传播速度。

报道称,约翰逊被指责造成了生命损失,并且在最初的疫情应对中反应过于缓慢。在英国第一波疫情中,约有4万人死于这种疾病。

据报道,约翰逊承诺将发起调查,调查疫情暴发初期做出决定的时机,以确保不会重复之前的错误。(编译/薛帆)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。