2021-09-14 18:19:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网9月14日报道 据路透社莫斯科消息,克里姆林宫周二说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京正在自我隔离,原因是其随行人员感染新冠肺炎。因此,他本周将不会前往塔吉克斯坦出席地区安全会议。

克里姆林宫说,普京已经致电塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙,解释称自己由于自我隔离制度无法旅行,将通过视频连线参会。

克里姆林宫在关于这通电话的声明中写道:“普京说,由于他的随行人员中出现了新冠病例,他必须在一段时间内遵守自我隔离制度。”

报道称,疫情期间,普京采取了一系列健康预防措施,接种了两剂“卫星V”新冠疫苗。

另据俄罗斯《莫斯科时报》网站与美国有线电视新闻网综合报道,克里姆林宫发言人佩斯科夫对记者说,普京的新冠病毒检测结果呈阴性,“绝对健康”。佩斯科夫还指出,普京将不得不自我隔离,因为他曾与“数名”感染者中的一人有过接触。(编译/胡广和)

这是2020年12月17日在俄罗斯首都莫斯科拍摄的普京年度记者会直播画面。 新华社记者 白雪骐 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。