2022-04-07 14:34:35 来源:参考消息网

参考消息网4月7日报道 据印度《一周》周刊网站4月7日消息,斯里兰卡议会议长马欣达·亚帕·阿贝瓦德纳警告说,斯里兰卡正面临着挨饿的威胁。经济危机以及随之而来的政治风暴几乎使斯里兰卡陷入瘫痪:目前在当地购买燃料、做饭用天然气都需要排大队;生活必需品严重短缺;长时间停电。

阿贝瓦德纳还警告道,这“只是开始”,“食品、天然气和电力短缺将进一步恶化。会出现非常严重的粮食短缺和饥荒。”

报道称,上周,斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨宣布进入紧急状态,此前,抗议者曾在拉贾帕克萨科伦坡的住所附近举行示威活动。抗议活动最初始于天然气、汽油、电力和奶粉等生活必需品的短缺,但现在蔓延到整个岛国,示威者要求拉贾帕克萨及其政府辞职。在大规模公众抗议活动要求总统辞职后,总统5日晚间取消了紧急状态。

据报道,执政党和反对党成员5日在议会就斯里兰卡当前危机举行辩论时,双方发生言语冲突。由于议会出现紧张局面,议长阿贝瓦德纳被迫两次暂停会议。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。