2022-05-26 08:44:39 来源:参考消息网

参考消息网5月26日报道 据法新社华盛顿25日报道,美国当天就加拿大的乳制品进口政策第二次正式向加拿大提出贸易投诉。

报道称,华盛顿说,根据美国-墨西哥-加拿大贸易协议的争端解决机制,美国认为加拿大上周制定的乳制品关税新配额仍然未能解决美国的长期投诉,因为美国乳制品向加拿大出口的很大一部分——包括牛奶、黄油、酸奶和冰激凌等——仍将受到限制。

报道称,美国贸易代表戴琪在一份声明中说,加拿大的新政策将继续“阻止美国工人、生产商、养殖户和出口商无法充分受益于美墨加协议有关市场准入的规定。”

美国曾于2020年12月第一次就美加乳业纠纷向加拿大提出投诉,并在一年后经专家组裁决胜诉。不过,加拿大贸易部长伍凤仪此前发表声明说:“加拿大已经履行了相关协议的义务,我们的关税配额制度符合要求。”(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。