2022-05-28 14:56:15 来源:俄新社 责任编辑:刁炜

参考消息网5月28日报道 据俄新社报道,俄罗斯驻美大使阿纳托利·安东诺夫28日警告美国不要向乌克兰提供远程导弹武器,否则可能给世界安全带来不可预知的后果。

报道援引美国媒体报道,美国政府或将向基辅转交配备M31 GMLRS制导导弹的高机动火箭炮系统(HIMARS)和M270自行火箭炮。

安东诺夫指出,目前,从五角大楼官方发言人柯比的表态来看,这一问题尚未作出最后决定。他说:“希望健全思维能占上风,华盛顿不会采取如此具有挑衅性的举措。”

这位大使说:“美国人非常清楚,他们的行动拖延了实现和平的前景。美国越来越深地介入乌克兰危机,这可能给世界安全带来不可预知的后果。”(编译/贺颖骏)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。