2022-06-01 10:44:29 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月1日报道 据德新社5月31日报道,乌克兰消息人士称,俄军现已控制北顿涅茨克一半地区。当地军政府负责人31日表示,交战前线在市中心,战斗仍在持续。

另据俄新社5月31日报道,车臣领导人卡德罗夫在“电报”社交平台宣布,北顿涅茨克住宅区的全面清理工作已经完成。

卡德罗夫表示,车臣士兵、顿涅茨克武装力量和俄罗斯其他部队一起完成了对北顿涅茨克住宅区的全面清理。俄军完全控制了住宅区,士兵们已转向对工业区进行更细致的检查,“城里的敌人被打败了”,俄军控制着局势。

又据塔斯社报道,卡德罗夫说,北顿涅茨克安全局大楼和邻近地区已被肃清,排雷人员目前正在拆除那里剩余的自制爆炸装置。

卡德罗夫还否认了一些媒体的信息,即到目前为止,北顿涅茨克只有20%-30%的领土被解放。他表示,“住宅区完全由我们的战士控制......工业区我们正在进一步检查”。(编译/魏晓慧 魏良磊)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。