2022-06-08 12:10:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月8日报道 据德国《世界报》网站6月7日报道,德国总理奥拉夫·朔尔茨周二在访问立陶宛期间表示,鉴于俄罗斯的威胁,德国将加强北约的东翼,并且在波罗的海国家领导一个“战斗旅”。朔尔茨发推文说:“我们将捍卫北约的每一寸疆域。”

据报道,在之后的新闻发布会上,朔尔茨为德国对乌提供武器的态度作辩护。他说,除美国等个别国家之外,“没有一个国家像德国这样提供大规模的武器”,德国是乌克兰“最重要的军事支持者之一”。

报道称,朔尔茨还强调了德国联合政府的目标——将德国2%的国内生产总值用于防务。他表示,那将让德国联邦国防军拥有北约伙伴中“最大的常规军”。他强调,如果遭受攻击,“北约疆域的每一寸”都会得到捍卫。谈到在立陶宛驻扎的北约部队时,朔尔茨表示,德国愿意加强投入。(编译/王自强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。