2022-06-12 11:25:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:乌克兰国防部长阿列克西·列兹尼科夫宣称,乌克兰需要将参战军人数量增加到100万人。

参考消息网6月12日报道 据塔斯社基辅报道,乌克兰总统泽连斯基签署了一项法律,允许派遣国土防御部队的军人前往战区执行任务。乌克兰最高拉达(议会)网站当地时间6月11日公布了这项法律。该文件于5月6日由议长鲁斯兰·斯特凡丘克签署,并于当天递交总统泽连斯基。后者于6月10日签署该法律。

报道称,在此之前,乌克兰国土防御部队只在指定的非作战地区或社区内执行任务。该法律生效后,这支部队的任务范围将扩大到全国,不仅包括战区,还包括基辅认定的被占领地区。派往战区的决定将由乌克兰武装力量总司令做出。该法律于正式公布后次日生效。政府应在该法律生效后一个月内制订并通过实施该法律所需的法规。

据报道,此前乌克兰国防部长阿列克西·列兹尼科夫宣称,乌克兰需要将参战军人数量增加到100万人。

据报道,国土防御部队是乌克兰武装力量的一个独立兵种。截至今年1月,乌克兰有25个国土防御旅,总人数达10万。5月,泽连斯基在没有解释任何原因的情况下更换了国土防御部队司令。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。