2022-06-12 11:32:11 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:白俄罗斯总统卢卡申科说,白俄罗斯可能不得不卷入冲突,以免被西方“砍掉”。

参考消息网6月12日报道 据俄罗斯《观点报》网站6月11日报道,白俄罗斯总统卢卡申科说,白俄罗斯可能不得不卷入冲突,以免被西方“砍掉”。

卢卡申科认为,西方国家“到目前为止还没有放弃将战线拉直的目标,要让战线纵贯斯摩棱斯克、普斯科夫、布良斯克、库尔斯克至罗斯托夫一线”。白俄罗斯总统网站引用了卢卡申科的话:“(战线)将近1000公里,我们这个‘阳台’要被砍掉。”

卢卡申科说,西方“不会止步”,“他们会从西乌克兰或其他什么地方进入”。他说:“或许(我们)不得不为西乌克兰而战,以免被‘砍掉’。这不仅对乌克兰来说如同死亡,对我们来说也一样。周围正在发生可怕的事情。”(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。