2022-06-12 19:57:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月12日报道 据德新社莫斯科12日报道,在麦当劳退出俄罗斯并出售其俄罗斯业务后,俄罗斯版麦当劳的第一家分店于周日开业。在莫斯科及周边地区有15家分店开张,虽然名字和标志是新的,但营业地点、员工和菜单几乎完全相同。

另据法新社莫斯科12日报道,俄罗斯国内的麦当劳门店已经更名为“Vkusno i tochka”,意思是“就是这么好吃”。

报道介绍,俄乌冲突爆发后,麦当劳公司于5月16日宣布将退出俄罗斯市场。三天后,特许经营商、俄罗斯商人亚历山大·戈沃尔买下了俄罗斯境内850家麦当劳门店的业务。

戈沃尔在6月12日说:“发展这项事业所带来的荣誉感令我骄傲万分。我有宏伟的计划,不仅要经营现有的850家门店,还要开拓新门店。”

麦当劳公司表示,戈沃尔同意继续雇佣现有员工至少两年,并偿还对供应商、房东及公用事业公司的欠款。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。