2022-06-13 10:06:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:13日东京外汇市场日元对美元汇率降至1美元兑换135日元,创2002年2月以来的新低。

参考消息网6月13日报道 据日本富士新闻网6月13日报道,日元对美元汇率跌至1美元兑换135日元,创20年来的新低。

报道称,13日东京外汇市场日元对美元汇率降至1美元兑换135日元,创2002年2月以来的新低。

据报道,日元汇率下挫主要源于日美之间的利息差进一步扩大。美国出现创纪录的通货膨胀,5月的消费者物价指数达到40年来的最高水平。为抑制物价进一步上涨,美联储预计将在本周召开的会议上做出加息决定。

报道称,另一方面,由于经济复苏缓慢,日本继续实行超低利率政策。有观点认为,日美之间的利差将进一步拉大,从而形成抛售日元、购买美元的势头。(编译/刘林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。