2022-06-13 12:09:39 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月13日报道 据法新社华盛顿报道,美国国家航空航天局(NASA)当地时间12日称,两颗用于研究飓风发展过程的小型卫星未能进入轨道,原因是它们的“阿斯特拉”火箭在达到必要高度前就关闭了发动机。

报道称,NASA的发射服务计划局在推特上说:“在名义上的一级飞行后,火箭的更高一级过早关闭发动机,未能将TROPICS CubeSat送入轨道。”

报道表示,发射之前,NASA在其网站上发帖称,这些TROPICS CubeSat是由六颗“鞋盒大小”的卫星构成的卫星群,用于“研究热带气旋的形成和发展,能够比现有气象卫星更频繁地进行观测”。

2021年2月,阿斯特拉公司从NASA获得了一份价值795万美元的合同,进行三次发射,每次搭载一对TROPICS设备。

报道指出,阿斯特拉公司希望成为小型卫星发射市场的重要参与者,承诺比使用大型火箭的公司(比如太空探索技术公司和阿丽亚娜航天公司)更频繁、更灵活地发射小型卫星。

但这家初创企业一再面临问题,它标志性的两级火箭无法进入预定轨道。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。