2022-06-13 14:46:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯经济发展部副部长弗拉基米尔·伊利乔夫表示,俄罗斯未打算离开世界粮食市场,“不会对世界封闭和破坏传统联系”。

参考消息网6月13日报道 据塔斯社报道,率团参加世贸组织第12届部长级会议的俄罗斯经济发展部副部长弗拉基米尔·伊利乔夫在接受记者采访时表示,作为世界主要粮食出口国,俄罗斯未打算离开世界粮食市场,“不会对世界封闭和破坏传统联系”。

他说:“作为世界市场上的主要粮食供应商,我们打算继续坚持下去,向合作伙伴、我们的传统消费者提供我们的产品,我们准备为此采取一切可行的行动,关于这一点我们已经多次声明。但为了使系统发挥作用,有必要让所有参与者都致力于取得结果。”

报道称,俄罗斯代表团计划在日内瓦举行一系列双边会晤,利用这一机会解释俄罗斯的立场。伊利乔夫说:“我们有一个繁忙的计划,与来自不同国家的同事会面,探寻如何维持我们的经济联系,如何去改善它们,加强它们,并解决供应链中断问题。”

报道还称,俄代表团团长强调,西方的制裁政策不仅给俄罗斯制造了问题,也为俄罗斯开辟了新的机遇。(编译/钟忠)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。