2022-06-14 09:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:标准普尔的所有主要板块都大幅走低,在标准普尔500指数中,仅有五只成分股当日处于正区间。

参考消息网6月14日报道 据路透社纽约报道,美国股市当地时间13日暴跌,标准普尔500指数证实股市正处于熊市,加剧了人们对于美联储意料之中的大幅加息可能导致经济陷入衰退的担忧。

报道称,基准的标准普尔指数连续四天下跌,是该指数三个月来持续最久的下跌。该指数目前已经从最近的收盘高点下跌21.8%,按照普遍使用的定义,这证实熊市始于1月3日。

报道指出,标准普尔的所有主要板块都大幅走低,在标准普尔500指数中,仅有五只成分股当日处于正区间。今年,由于不断攀升的价格(包括在一定程度上由于俄乌冲突导致的油价上涨)使得美联储有可能采取加息等强有力措施收紧货币政策,市场一直承受着压力。

据报道,美联储定于6月15日宣布下一步政策,投资者将高度关注美联储加息力度的所有线索。

报道称,苹果、微软和亚马逊等高增长市场的重量级企业是标准普尔500指数的最大拖累,因为基准10年期美国国债的收益率达到3.44%,是2011年4月以来的最高水平。在利率持续上升的环境中,成长型股票的收益更有可能受到影响。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。