2022-06-14 14:11:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国黄石国家公园负责人说,一场强降雨引发了创纪录的洪水和山体滑坡,使得公园5个入口都罕见地关闭了。

参考消息网6月14日报道 据路透社消息,美国黄石国家公园负责人说,一场前所未有的强降雨引发了创纪录的洪水和山体滑坡,使得公园5个入口在夏季旅游季开始时都罕见地关闭了。

报道称,横跨怀俄明州、蒙大拿州和爱达荷州部分地区的整个黄石公园至少在当地时间15日前全都对游客关闭,包括预订住宿和露营的游客。自1988年一系列破坏性极大的野火以来,这5个公园的入口处第一次在夏天都对入园游客关闭。

据报道,官员们正在检查道路、桥梁和其他设施的受损情况。美国国家公园管理局说,它正在努力疏散滞留在不同地点的游客和工作人员,尤其是在受灾最严重的公园北侧。(编译/冀琴伟)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。