2022-06-18 09:21:41 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯总统普京17日在圣彼得堡国际经济论坛上说,单极世界的时代已经终结。

参考消息网6月18日报道 据塔斯社消息,俄罗斯总统普京17日在圣彼得堡国际经济论坛上说,单极世界的时代已经终结。

普京说,单极世界的时代已经终结,尽管某些国家千方百计试图维持这个时代。这种改变是历史的自然过程,因为地球文明的多样性和各种文化财富难以套用固定的政治、经济及其他模板,由单个中心强加给别国的模板在这里不起作用了。

普京表示,在单极世界中,对所有商业往来和国际关系标准的解释都仅服务于单个大国的利益,基于这种教条的世界注定无法稳定。

普京还表示,多边世界关系体系现在已成为必然。他说,多边性不(仅)是美好的,也是不可避免的。新的、强大的、富有前途且快速发展的力量中心正在诞生。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。