2022-06-18 10:00:19 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国国务院已认定在乌克兰行动中失踪的第三名美国人是美国海军陆战队老兵格雷迪·库尔帕西。

参考消息网6月18日报道 据路透社华盛顿消息,美国官方当地时间16日说,获悉有报道称第三名美国公民在前往乌克兰后失踪。

美国国务院发言人内德·普赖斯对记者说:“有报道说又有一名美国人下落不明……我们的理解是,此人曾前往乌克兰加入战斗。”他说,第三名美国人最近几周确认失踪。

此前报道说有两名美国人前往乌克兰后被俄军俘虏,普赖斯表示尚未通过官方渠道确认这一消息。

另据有线电视新闻网(CNN)消息,美国国务院已认定在乌克兰行动中失踪的第三名美国人是美国海军陆战队老兵格雷迪·库尔帕西。库尔帕西的朋友乔治·希思对记者说,关系密切的朋友最后一次听到库尔帕西的消息是在4月23日至24日之间。库尔帕西曾在美国海军陆战队服役20年,2021年11月退役。(编译/冀琴伟)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。