2022-06-18 10:13:32 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间17日对基辅进行了两个多月来的第二次访问。

参考消息网6月18日报道 据法新社基辅消息,英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间17日对基辅进行了两个多月来的第二次访问。在乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基称赞英国“坚定”支持之际,约翰逊向基辅提供了一项军事训练计划。

泽连斯基在媒体上撰文说:“多日的冲突证明,英国对乌克兰的支持坚定不移。我很高兴再次在基辅见到我们国家的伟大朋友鲍里斯·约翰逊。”约翰逊则在其推特官方账户上写道:“弗拉基米尔总统,再次访问基辅非常不错。”

另据报道,约翰逊向泽连斯基建议,为乌克兰军队启动一项军训计划。约翰逊办公室说,约翰逊在会议中提议为乌克兰提供一个大型军训计划,可能每120天训练多达一万名乌克兰军人。

报道称,约翰逊此次到访乌克兰并未预先对外发布消息,在他抵达基辅的前一天,法国、德国、意大利和罗马尼亚领导人刚到基辅访问。(编译/冀琴伟)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。