2022-06-18 13:16:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:默克尔指出,2月24日俄乌冲突开始时,还没有通过北溪天然气管道二线输送天然气。默克尔说:“在这个意义上,天然气不是一种武器。”

参考消息网6月18日报道 据德国《商报》网站18日报道,德国前总理安格拉·默克尔为她修建“北溪-2”天然气管道项目的决定进行了辩护。

报道称,她接受德国编辑网采访时说:“我不相信通过贸易促改变,而是相信通过贸易促联系,而且是与世界第二大核国家的联系。但这并不是一个简单的决定。当时的论调是:如果‘北溪-2’项目投入运营,普京将不再通过乌克兰供应天然气。”她说,西方国家确保了天然气仍然通过乌克兰输送,从而让乌克兰继续获得过境费。

据报道,默克尔指出,2月24日俄乌冲突时,还没有通过“北溪-2”天然气管道项目。默克尔说:“在这个意义上,天然气不是一种武器。”(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。