2022-06-18 17:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月18日报道 据德新社基辅消息,乌克兰谈判代表18日说,乌方计划在8月底前恢复与俄罗斯的和平谈判。

报道称,乌克兰谈判代表达维德·阿拉哈米亚18日在接受媒体采访时说,乌方将在谈判中占据更有利地位。阿拉哈米亚认为乌克兰将在各地发起反攻行动,但他没有提供细节。

另据乌克兰国家通讯社消息,乌总统新闻秘书谢尔盖·尼基福罗夫17日否认了媒体上出现的有关法国、德国和意大利领导人试图说服乌总统泽连斯基恢复与俄罗斯谈判的消息。

尼基福罗夫在向乌国家通讯社采访发表评论时指出:“与此相反,在(泽连斯基与法国、意大利、德国和罗马尼亚领导人的)会谈中,(与会者)表示,只有乌克兰才能决定与俄罗斯谈判的时间和条件。而且我们的伙伴希望乌克兰处在最有利的谈判立场上。正因为如此,它们未来还将向我们提供防务、经济和政治支持。”(编译/杜源江、刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。