2022-06-22 10:04:06 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:该法案将在参议院获得足够的支持以便通过,并可能最早在下周由总统拜登签署成为法律。

参考消息网6月22日报道 据法新社华盛顿报道,美国参议员当地时间21日公布一项跨党法案,以解决困扰美国的枪支暴力泛滥问题。

报道称,一个跨党派团体几周来一直在就该法案的措辞展开工作,表示相信该法案将在参议院获得足够的支持以便通过,并可能最早在下周由总统拜登签署成为法律。

牵头民主党人谈判的一名参议员称赞该法案是“近30年来最重要的反枪支暴力立法”,称“这项法案将挽救成千上万人的生命”。但法案没有达到拜登所要求的改革力度,比如全面禁止突击步枪。

报道称,美联邦政府迄今最近的一项重要的枪支管控立法于1994年通过,禁止为民用目的生产突击步枪和大容量弹药夹,但此后枪支暴力活动进一步加剧。(编译/操凤琴)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。