2022-06-23 10:35:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网6月23日报道 据俄新社莫斯科22日报道,俄罗斯总统普京当天签署了关于临时通过卢布I类账户履行国家外债义务的命令。

文件规定,在没有代表亲自在场的情况下,以一名或多名外国储户的名义开设卢布结算的I类账户,受益人是俄罗斯欧洲债券的持有者。

总统令指出:“资金数额根据国内外汇市场形成的汇率实行指数化,欧洲债券的义务按照俄罗斯财政部与中央银行协调制定的机制来表示。”

报道称,俄财政部有权与中央(证券)存管处、俄罗斯银行和其他个人签定协议。相应地,中央存管处把俄罗斯欧洲债券的持有者登记造册,按照债券发行说明书规定的期限,由受委托银行偿付。

报道称,文件指出,在根据结算日汇率偿付卢布后,债务将被认为已经结清。

5月底,美国财政部宣布不打算延长俄罗斯以美元偿付外债的豁免权。俄罗斯外交部警告,美国政府的决定首先侵犯了外国投资者的权益,削弱了对西方金融基础设施的信任。(编译/贺颖骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。