今日热点

美权威检测机构警告:汽车驾驶辅助系统仍不太可靠

2018-08-09 14:09来源:参考消息网

参考消息网8月9日报道 美媒称,美国公路安全保险研究所(IIHS)警告说,安装有电子驾驶辅助系统的汽车和卡车也许“看不到”停下来的车辆,而且如果司机不注意的话,甚至可能造成撞车事故。

据美联社8月7日报道,在测试轨道和公共道路上测试了特斯拉、梅赛德斯、宝马和沃尔沃的5套系统后,IIHS今日在一篇名为《现实核查》的文章中发出了警告。结论是,尽管上述系统可以拯救你的性命,但也可能在许多情况下失灵。

IIHS的首席研究官戴维·祖比说:“我们发现在半自动控制状态下,车辆也许会做出一些事情,让你及乘客处于危险境地,因此你真的需要掌控它,以避免发生这种情况。”

报道称,IIHS发现的一些最吓人的情况与特斯拉Model S和Model 3的系统有关。IIHS在汽车的自适应巡航控制系统关闭、自动刹车开启的状态下进行系统测试。在每小时31英里(约合50公里)的时速下,(前方遭遇障碍时)特斯拉的两款车型均启动了刹车并使撞击减轻,但仍撞上了静止的气球。它们是仅有的两种没能在测试轨道上及时停车的车型。

不过,IIHS说,在自适应巡航控制系统启动时,特斯拉汽车能更早启动刹车,刹车更和缓,并避开了气球。自适应巡航控制系统能够让汽车与前面的车辆保持特定距离。

热门推荐

19

这些地方不能抖!别乱拍!

来源:人民日报

46

成都网红爬墙熊猫当街洗澡:5个早晨才能洗完(图)

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩