count
参考消息

土耳其欲将其新研攻击舰打造成航母 可载F-35B战机

2015-01-06 15:12:00 来源:中国新闻网 责任编辑:dlei

核心提示:土耳其国家安全委员会在最近会议上决定将其新研两栖攻击舰发展成为可搭载F-35B的航母,该舰艇将于2019年交付土耳其海军。

 

点击图片进入下一页

资料图:美国F35B战机

中新网1月6日电 据中国国防科技信息网报道,土耳其国家安全委员会在最近会议上决定将其新研两栖攻击舰发展成为可搭载F-35B的航母,该舰艇将于2019年交付土耳其海军。

2013年12月,土耳其国防工业副部长宣布,选择SEDEF船厂作为其新研两栖攻击舰的主承包商,并将开始与其开展最后的合同谈判。土耳其SEDEF船厂与西班牙纳凡蒂亚合作提供了基于“胡安·卡洛斯一世”的设计方案。

两栖攻击舰项目:

两栖攻击舰的主要目的是满足土耳其海军的作战需求,其采购范围包括:

——1艘两栖攻击舰;

——4艘机械登陆艇;

——27辆两栖攻击车辆;

——两艘人员登陆艇;

——1艘舰长小艇;

——1艘刚性充气艇;

中标方必须是土耳其本土承包商,负责设计、建造、集成和测试,并负责最后的维修保障。Sedef船厂击败了RMK海事的设计方案和Desan船厂基于韩国的独岛级的设计方案。

西班牙海军“胡安·卡洛斯一世”两栖舰是该国所造的最大海军舰艇,在北约序列中属于“两栖攻击舰舰”(LHD)。2007年,澳大利亚采购了两艘该级两栖舰。

该舰的任务使命主要有4项:(1)输送两栖部队并支援登陆作战;(2)投送陆军部队到任意战区;(3)航空母舰;(4)人道主义救援(中国船舶信息中心 华征明)。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国