count
参考消息

美军:东风21D或部署韶关 可随机移动钳制南海

2015-01-28 10:15:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:美军的情报分析认为,解放军把东风-21D型反舰弹道导弹部署到韶关,位居主要交通要道沿线,临近南岭山脉内的隧道,随机移动,可以钳制南海。

点击图片进入下一页

图为东风-21C常规导弹方队。乔天富摄

传我东风-21D导弹旅成军

据香港媒体报道,解放军在广东的韶关二炮部队设的导弹旅部署了最新的东风-21D型导弹,可能会使亚洲特别是南中国海的战略态势更加有利于中国。

美军的情报分析认为,解放军把东风-21D型反舰弹道导弹部署到韶关,位居主要交通要道沿线,临近南岭山脉内的隧道,随机移动,可以钳制南海。据报道,2011年中国解放军的总参谋长在中美军方会晤的时候,就公开地表示正在研发打海上移动目标的东风-21新型中程弹道导弹,三年之后,也就是2014年,首支入役的部队就部署广东韶关,直接指向南海。

分析人士称,解放军在东南地区部署新型导弹旅级部队,另有旅级导弹部队千里机动部署到东北,这都显示中国二炮,打击力成熟、机动力迅速,可以在中国全疆域地机动。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国