count
参考消息

陆军首支女子导弹连打破质疑 成防空利剑(图)

2015-03-02 09:28:40 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:面对强军兴军的时代召唤,每一名军人都应该向女子导弹连官兵那样,牢记强军使命,强化责任担当,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。

我陆军首支女子导弹连历经两载淬炼成为防空利剑

军中小丫力挽强弓射天狼

该连的成功实践消除了一些人对女军人走向战斗岗位的顾虑与质疑

点击图片进入下一页

首次实弹射击命中目标,女兵们兴高采烈走下训练场。吴忠勇摄

中国军网讯记者蔡鹏程、特约记者曾政雄报道:南海之滨,一枚导弹拖着烈焰腾空而起,精确命中目标。硝烟散去,一群娇小的女兵从导弹战车驾驶室、作战舱跳下,用清脆的嗓音向首长报告。至此,我陆军首支女子导弹连又创下一项实弹射击新纪录。“三八”国际妇女节前夕,记者从第41集团军某旅获悉,这个在演训场屡创佳绩的女子战斗分队刚刚被评为“全国三八红旗集体”。

自2013年3月组建以来,女子导弹连历经淬炼捷报频传:创造某型地空导弹击落超低空目标纪录,接受上级10余次军事考核次次全优,6项战训法创新成果被推广应用,被广州军区评为“军事训练尖子连”,荣立集体三等功。

少为人知的是,如今的防空劲旅,当初是在质疑声中组建起来的。连队30多名“90后”女兵,大多是从话务员、卫生员、打字员等保障性岗位抽组而来。集团军党委提出组建女子导弹连时,有人提出:价值数亿的武器装备,交给一群十八九岁的小丫头,能行吗?如此精密复杂、高大威猛的导弹战车,她们玩得转么?甚至有人私下议论:不会是形式大于内容的政绩工程吧?

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾