count
参考消息

伊朗媒体称美军机被击落:向“伊斯兰国”空投武器

2015-03-05 09:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:美国宣称它向在叙利亚对付“伊斯兰国”的库尔德武装空投武器和医疗物资,迄今已经空投了28批,但是没有一批落入库尔德武装的手中。

参考消息网3月5日报道 伊朗法尔斯通讯社网站2月28日发表题为《伊拉克民间武装力量发布照片显示击落一架美国直升机,系为“伊斯兰国”运送军火所用》的报道称,伊拉克民间武装力量击落了一架为“伊斯兰国”运送武器的美国直升机,并将相关照片发布到互联网上。

美军直升机被击落?

一个名叫“人民动员组织”的伊拉克民间武装力量2月26日在安巴尔省巴格达迪地区西部击落了这架为“伊斯兰国”运送武器的美国陆军直升机。

近日,伊拉克议会安全和国防委员会负责人哈卡姆·扎米利宣布,美国领导的打击“伊斯兰国”联盟的直升机向提克里特南部的“伊斯兰国”恐怖分子空投武器和食物。

他强调,他有文件与照片证明美国的“阿帕奇”直升机向“伊斯兰国”空投食物与武器。

2月27日,伊拉克安全部队从“伊斯兰国”恐怖分子手中夺回了巴格达迪地区的控制权。

沙特·伊贝迪上尉说:“伊拉克安全部队夺回了舒哈达地区,在冲突中打死了13名‘伊斯兰国’好战分子。”

警方消息人士说,2月18日,伊拉克部队成功解除了“伊斯兰国”对巴格达迪居民区10天的封锁,打死约150名恐怖分子。

2月23日,一位资深议员披露,伊拉克军队击落了2架英国飞机,当时它们正为安巴尔省的“伊斯兰国”恐怖分子运送武器。

根据伊拉克伊斯兰最高委员会阿拉伯语情报中心2月23日的报告,扎米利说:“伊拉克议会安全和国防委员会掌握的照片显示,2架飞机都是英国的,是在为‘伊斯兰国’运送武器过程中坠毁的。”

他说,伊拉克议会已经要求伦敦就此作出解释。

这位伊拉克资深议员还进一步披露说,巴格达政府每天都接到安巴尔省的民众与安全部队传送的报告,说美国领导的联军飞机多次出动向恐怖分子控制区域的“伊斯兰国”人员空投武器和补给。

这位伊拉克议员还指出,西方国家对这个恐怖组织提供援助是有原因的,解释说,美国希望靠近卡尔巴拉和巴格达等城市的安巴尔省保持混乱,因为它不希望“伊斯兰国”危机终结。

2月28日,伊拉克一名高级官员强烈谴责西方国家与其地区盟友支持伊拉克境内的塔克菲里派恐怖分子,揭发说有些地方在清除“伊斯兰国”恐怖分子后,发现了美国与以色列制造的武器。

《星期日》新闻网站援引安巴尔省议会负责人哈拉夫·塔尔穆兹的话说:“我们从‘伊斯兰国’手中夺回巴格达迪部分地区后发现了美国、欧洲国家以及以色列制造的武器。”

他指出,这些欧洲造、以色列造武器是从拉马迪市东部的恐怖分子手中发现的。

扎米利1月份也曾揭露,打击“伊斯兰国”联盟的飞机向萨拉赫丁省、安巴尔省和迪亚拉省的“伊斯兰国”投放武器和食物。

扎米利强调,这个联盟是“伊斯兰国”在伊拉克存活的主要原因。

1月份,他对法尔斯通讯社的记者说:“有证据表明,美国领导的联盟通过空中(空投货物)向‘伊斯兰国’恐怖分子提供军事援助。”

他指出,他领导的委员会的成员已经证明美国飞机向“伊斯兰国”空投包括防空武器在内的先进武器,并已组建调查委员会调查此事。

美国意在重返伊拉克

“美国向‘伊斯兰国’空投武器的借口是不清楚‘伊斯兰国’据点的分布。”

扎米利指出,该委员会已经收集了各种资料以及目击者的证据,这些目击者中既有伊拉克军官也有民间武装人员,他还说:“这些文件将被呈送调查委员会……并将采取必要的措施,保护伊拉克的领空。”

同样在1月份,另一位伊拉克资深议员重申,美国领导的联盟是“伊斯兰国”在伊拉克存活的主要原因。

萨德尔集团在伊拉克议会中的代表朱迈·迪万说:“国际联盟只是保护‘伊斯兰国’并向这个恐怖主义组织提供装备武器的幌子。”

他说,该联盟扶持“伊斯兰国”现在已是人尽皆知,还说:“该联盟没有打击‘伊斯兰国’在伊拉克的主要据点。”

2014年12月晚些时候,伊拉克议会安全和国防委员会的议员披露,一架美国飞机向萨拉赫丁省的“伊斯兰国”武装提供武器和弹药。

据《伊拉克贸易联系》杂志报道,议员马吉德·加拉维说,已有情报表明美国飞机不仅向萨拉赫丁省,还向其他省份的“伊斯兰国”武装提供援助。

他还说,美国及国际联盟“并非真心实意要打击‘伊斯兰国’,因为它们的技术力量完全能够确认该组织武装人员的位置,一个月就能消灭他们”。

加拉维还说:“美国是在努力拖长打击‘伊斯兰国’的时间,以便获取伊拉克政府允许他们在摩苏尔省和安巴尔省设置基地的保证。”

萨拉赫丁省安全委员会也披露,“有不明飞机向提克里特市东南部‘伊斯兰国’武装分子投送武器和弹药”。

同样在2014年12月底,一名资深伊拉克议员质疑美国领导的打击“伊斯兰国”联盟的诚意,说这个恐怖主义组织仍在源源不断获取不明飞机空投的援助。

娜赫拉·哈巴比对法尔斯通讯社的记者说:“国际联盟对‘伊斯兰国’恐怖分子的空袭并不是真心实意的,国际联盟甚至企图把民间(自愿性质的)武装力量赶出打击好战分子的战场,这样一来,‘伊斯兰国’问题短期内就无法得到解决。”

她还说:“伊拉克与叙利亚境内的‘伊斯兰国’恐怖分子至今仍然从不明战机处获得援助。”

哈巴比说,联盟目前只在库尔德军队所在的一些地方进行精确空袭,在其他地区发动的军事袭击则没有这么精确。

美方辩称“误投”所致

伊拉克战场消息人士对灯塔电视台的记者说,2014年12月底,美国领导的国际联盟的飞机向巴格达北面萨拉赫丁省拜莱德地区的恐怖主义好战分子投送物资。

2014年10月份,伊朗一位高级指挥官也强烈谴责美国向“伊斯兰国”提供援助,还说美国的“误投”解释是站不住脚的。

伊朗武装部队副参谋长马苏德·贾扎耶里准将说:“美国以及所谓的打击‘伊斯兰国’联盟一边宣称他们对这个恐怖主义犯罪组织发动战役,一边又向贾劳拉地区(伊拉克迪亚拉省的一座城镇)的武装分子提供武器、食物和药品。这清晰地表明了这个联盟以及美国的虚伪。”

美国宣称它向在艾因阿拉伯对付“伊斯兰国”的库尔德武装空投武器和医疗援助物资,艾因阿拉伯位于叙利亚北部,靠近土耳其边境。

美国国防部说,迄今已经空投了28批武器补给,但是没有一批落入库尔德武装的手中。

后来的视频显示,美国空投的一些武器握在“伊斯兰国”好战分子的手中。

这位伊朗指挥官强调,美国掌握有关“伊斯兰国”在该地区部署的必要情报,他们所谓误投的说法既不大可能也不符合事实。(编译/于晓华)

点击图片进入下一页

资料图片:美陆军“黑鹰”直升机。(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国