count
参考消息

轰-6K穿越巴士海峡 专家:我们“拳头”越来越硬

2015-04-02 09:20:00 来源:人民网 责任编辑:dlei

核心提示:中国军事专家杜文龙表示,中国空军此次赴远海训练是“中国空军由大到强的标志”,轰六到远海训练,说明我们的“拳头”越来越硬。

点击图片进入下一页

装备轰-6K轰炸机的空军航空兵某师,进行飞行训练准备。詹长远 摄(资料照片)

人民网北京4月2日电 近日,中国空军首次组织航空兵轰-6K赴西太平洋开展远海训练,提升空军部队远海机动作战能力,这是中国空军首次飞越第一岛链展开训练。此次空军出动轰-6K新型轰炸机赴远海训练,途经巴士海峡。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,此次赴远海训练是中国空军由大到强的标志,轰炸机穿越巴士海峡不易受菲律宾和日本跟踪骚扰,体现空军战术能力和战略谋划能力。

中国军事专家杜文龙表示,中国空军此次赴远海训练是“中国空军由大到强的标志”。一般战略空军有三个重要节点:一是“亮眼”,就是要拥有预警机;二是“长臂”,就是要拥有先进运输机;三是“重拳”,其核心是轰炸机,因为轰炸机有着强大的打击能力,航程远,载弹能力强,对远海控制能力强。此次轰六到远海训练,说明我们的“拳头”越来越硬。

巴士海峡的地理位置重要性不言而喻,这里堪称太平洋和南海的天然分界线,同时也是第一岛链的重要战略节点,还是东南亚和东北亚的交通要道。杜文龙指出,巴士海峡从很多方面都是我们的重要海上通道。空军此次远海训练选择从巴士海峡上空飞越,把空军战术能力和战略谋划能力体现的淋漓尽致。菲律宾方面由于航空兵力量弱,没有办法对我轰炸机进行骚扰,日本由于距离此地很远,也来不及进行骚扰。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾