count
参考消息

沙特防长称伊朗核协议是灾难:誓言本国将发展核武

2015-04-03 08:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:萨尔曼提到说“伊朗不能被信任”,“他质疑为何美国要与伊朗人进行谈判,因为伊朗人是中东地区局势日益紧张的罪魁祸首。”

参考消息网4月3日报道 美国华盛顿自由灯塔网站4月1日称,沙特防长对一群正在沙特访问的美国国会议员说,伊朗不可信。

沙特国防部长的这段话是由共和党议员维恩·布坎南披露的。

众议院筹款委员会委员布坎南参加了与沙特国防部长穆罕默德·本·萨勒曼王子举行的会谈,期间讨论了地区问题和伊朗的军事行动。

当布坎南和其他议员问到当前与伊朗举行的谈判的问题时,萨勒曼说这个协议将给地区带来灾难。

布坎南说,萨尔曼认为“伊朗不能被信任”“他质疑为何我们要与伊朗人进行谈判,因为伊朗人是中东地区局势日益紧张的罪魁祸首。”

一位在中东地区有广泛联系的外交政策分析师说,中东国家对华盛顿将向伊朗做出的让步感到沮丧。

沙特阿拉伯曾批评奥巴马政府与伊朗的交往,近日更誓言要发展本国的核武器计划,作为对抗伊朗扩大在中东影响力的一种方法。

萨勒曼在阐述立场时措辞严厉。

布坎南说:“我问王子,他对美国和伊朗之间的谈判有何看法。他回应说,他认为美国没有认真对待伊朗构成的严重威胁。他说,沙特希望美国提供更多军事援助,以打击伊朗在该地区日益增长的影响力。”

萨勒曼和他的政府还担心伊朗和俄罗斯之间的关系。这2个国家最近达成了武器协议,俄罗斯将向德黑兰提供先进的武器装备及轻水反应堆。

西方大国与伊朗之间的谈判已经超过了自己设定的最后期限,各方认为谈判取得的进展还不够充分。

在国会山,议员们的忧虑也在增加。共和党人和越来越多的民主党人担心,美国把制造核武器的能力交给了伊朗。

布坎南说:“接受任何给伊朗敞开大门、让伊朗得以继续发展核武器的协议都是不应该的。宁可达不成协议,也不要达成一个糟糕的协议。”

他说:“美国应该坚定地反对任何呼吁打倒美国的外部政权。现在是时候让世界知道,美国要认真地保护自己和盟友的利益。”

一名高级助手4月1日称,议员们对在瑞士举行的谈判感到很不高兴。据消息人士称,民主党人也开始对这个交易有所保留。(编译/涂颀)

点击图片进入下一页

资料图片:驻防边境的沙特军队正密切监控也门一侧的动向。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国