count
参考消息

美军F-35战机新维护系统问题不断 误报多达80次

2015-04-20 14:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:美军官员称,“当我们问他们有过多少次误报时,我想可能会比较高,因为这是一个新系统。但他们说有80次,我仍然被惊呆了。”

参考消息网4月20日报道 美国《防务新闻》周刊网站4月15日报道称,曾被大肆吹捧的F-35战斗机下一代软件系统,是专门用来详细记录飞机的维护问题的。该系统现在问题缠身,这些问题可能导致飞机研发工作的更多延误。

F-35战斗机的“自主逻辑信息系统”(ALIS)是一个可以让维修人员用来接入机身的程序,预料它可以概要地检测出飞机的哪些部分存在问题以及哪些部分在正常工作,并简化确定更换部件的过程。这套程序曾被吹嘘为将成为简化新战机维护过程的变革性技术。

但是上周,与飞机维护人员交谈过的众议院军事委员会战术空军与陆军小组委员会的成员们,听到的却是不同的故事。维护人员称,ALIS系统发现的问题有80%属于“误报”。此外,该小组委员会主席迈克·特纳在14日的听证会上说,ALIS程序的运行速度迟缓,反而减慢而不是优化了维护工作。

特纳说:“当我们问他们有过多少次误报时,我想可能会比较高,因为这是一个新系统。但他们说有80次,我仍然被惊呆了。”

空军、海军陆战队和海军的机型都将受到这些问题的影响。F-35项目执行官克里斯托弗·波格丹中将说,在F-35战斗机的研发过程中,很长时间里ALIS程序曾更多地被作为一个事后加入的套件,而没有被作为这一武器系统的固有构成部分来研发。

点击图片进入下一页

资料图片:美军F-35B战机进行垂直起降测试。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国军方巧妙回答美国记者南海是否必有一战
  2. 2外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报
  3. 3以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  4. 4日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  5. 5美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  6. 6美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  7. 7美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  8. 8美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  9. 9俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线
  10. 10美媒:解放军战力远落后于美军 美航母惧中国