count
参考消息

强强联合?美媒:印度苏-30装“布拉莫斯”导弹

2015-04-25 09:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

核心提示:苏-30战斗机和‘布拉莫斯’导弹都是强大的武器,二者结合就会产生巨大的力量倍增效应。

参考消息4月25日报道 美国《国家利益》双月刊网站4月22日刊发该刊主编扎卡里·凯克撰写的题为《印度的新强大武器——携带核弹头的超音速导弹》的文章,原文编译如下

媒体报道,印度战略部队司令部已开始接收42架经过改装、可携带空射型“布拉莫斯”式超音速巡航导弹的苏-30MKI制空战斗机。这将极大增强印度三合一战略核力量中的空中打击力。

《俄罗斯印度报告》指出:“单独而言,苏-30战斗机和‘布拉莫斯’导弹都是强大的武器。但是,当世界上最强大的第四代战斗机携带一种具有不同寻常的破坏力的巡航导弹后,就会产生巨大的力量倍增效应。

俄罗斯苏霍伊设计局研制的苏-30MKI战斗机是一种双座高机动性第4代多用途战斗机,授权印度斯坦航空有限公司生产。这种型号的飞机在2020年后将成为印度空军的骨干力量。德里已经获得大约200架苏-30MKI战斗机,并计划最终拥有282架。

点击图片进入下一页

资料图:印度苏-30MKI机群。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大
  2. 2揭秘“伊斯兰国”首领:昔日大学教授变身恐怖
  3. 3日媒:各国争先恐后提升核武质量 谁都不想放
  4. 4美媒称中国测试055巡洋舰 载弹量超"宙斯盾"舰
  5. 5美媒关注中国“神雕”无人机:体型巨大 能反
  6. 6美媒为美军南海挑衅打气:中国无能力与前者争
  7. 7美专家称中国要打破南海秩序 美国不能袖手旁
  8. 8俄媒:泰国拟斥资3.6亿美元购3艘中国制潜艇
  9. 9美媒称印度警惕中国潜艇访巴:或是对巴展示商
  10. 10美媒忧心高超音速武器井喷:中国导弹能扭转乾